Основные принципы в лечении патологической тревоги

Основные принципы в лечении патологической тревоги. Лечение страхов и фобий в Израиле

Ощущение страха – естественная реакция человека на ситуации, которые могут нести в себе опасность. Такая защитная реакция возникает в состоянии стресса, и провоцирует организм на активные действия. Отличие патологической тревоги в том, что она возникает без объективной причины. Психологический дискомфорт требует лечения тревожного расстройства.

Важно помнить: тревожные расстройства не несут опасности для жизни человека

Проявления чрезмерной тревоги могут выглядеть, как нехватка воздуха, головокружение и одышка, учащенное сердцебиение, потливость и тошнота. За многие годы исследований, не обнаружено ни одного случая, при котором данное заболевание привело бы к серьезным осложнениям в работе внутренних органов. Лечение страхов и фобий не сводится к устранению симптомов. Важным шагом к успешному исцелению является поиск причин, приведших к постоянному страху.

Психологи выделяют два типа заболевания:

Причины возникновения болезни кроются в неврологических или биологических нарушениях работы организма. Нарушение обмена дофамина и серотонина в головном мозге приводит к повышенной чувствительности нервной системы, и требует применения лекарств от тревожности в ИзраилеЕсли врач замечает преобладание неврологических механизмов в возникновении тревожного расстройства – предпочтение отдается психотерапевтическим методам лечения.

Основные принципы, которыми пользуется современная медицина, включают в себя:

  • Обучение способам психологического успокоения для самостоятельной работой с приступами тревоги;
  • Релаксационные методики;
  • Внушение психологом правильных установок и лечение страха гипнозом.

Среди пациентов, страдающих тревожным расстройством, распространено мнение о том, что прием современных медикаментозных препаратов небезопасен. Однако, стоит учесть, что назначения врача, при лечении тревоги, выписываются строго индивидуально, с учетом личной переносимости препарата каждым больным.